Il est seulement recommandé de vous connecter via SSH que si vous êtes familiarisé avec l’interface de ligne de commande.

Si vous utilisez Windows, vous devrez télécharger un client SSH pour accéder à SSH.

Ce guide utilise PuTTY qui est un client SSH gratuit et peut être téléchargé ici: https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html

1.  Une fois que vous avez téléchargé PuTTY, recherchez et ouvrez PuTTY Key Generator sur votre ordinateur.

2. Sélectionnez "Générer" et déplacez la souris dans la zone grise pour générer un "caractère aléatoire". Cela générera une clé publique.

3. Ajoutez une phrase secrète (mot de passe). C'est ce que vous devez mettre dans l'interface de ligne de commande.

4. Connectez-vous au control panel.rubrique  SSH Access .

5. Entrez ensuite la clé publique générée à partir de PuTTYgen dans la zone "Clé publique". Un handle sera généré automatiquement. Ensuite, sélectionnez "Ajouter une clé publique".

6. Revenez à PuTTY Gen et sélectionnez «Enregistrer la clé privée». Enregistrez ceci comme n'importe quel nom que vous voulez.

7. Ouvrez PuTTY. En bas à gauche, sélectionnez pour développer le menu 'SSH', puis sélectionnez 'Auth'.

8. Sélectionnez «Parcourir» et ajoutez la clé privée que vous venez d’enregistrer.

9. Retournez à 'Session' en utilisant le menu de gauche et ajoutez le nom d'hôte 'ssh.stackcp.com' et sélectionnez 'open'

10. L'interface de ligne de commande sera affichée. Ensuite, connectez-vous avec votre domaine (par exemple, taxitobrussels.be).

11. Vous serez alors invité à saisir la phrase secrète que vous avez définie plus tôt. Entrez ceci.Vous aurez maintenant accès à SSH pour votre site.

• ssh