Configuration SMTP email dans Prestashop

Dans ce tutoriel nous vous montrons comment configurer SMTP dans votre site Prestashop:

1- Connectez-vous au back office de votre site Prestashop.

2- Cliquez sur Paramètre avancées (English : ADVANCED PARAMETERS), puis dans l'onglet "Email".

3- Sélectionnez "Utiliser mes propres paramètres SMTP", puis cliquez sur Enregistrer.

4- Saisissez les paramètres de configuration:

Nom de domaine du courrier: Saisissez votre nom de domaine.

Serveur SMTP: "smtp.stackmail.com".

Nom d'utilisateur SMTP: Saisissez le nom de la boite mail que vous souhaitez configurer .

Mot de passe SMTP: Saisissez le mot de passe de votre boite mail.

Encryption : Définissez le cryptage à utiliser à travers le menu déroulant TLS ou SSL.

Port :

SMTP port (TLS): 587.

SMTP port (SSL): 465.

Puis cliquez sur Enregistrer.

6- Testez votre configuration en cliquant sur Envoyer un e-mail test.

NB: Pour le bon fonctionnement de cette configuration, la boîte mail doit être la même que celle utilisée pour accéder au back office de votre site Prestashop.