Comment configurer ma boîte mail sur Outlook? toutes les versions.

Nous utilisons la technologie de «Microsoft autodiscover», de sorte que dans la majorité des cas, Microsoft Outlook peut configurer pour vous votre compte automatiquement avec uniquement comme indication une adresse e-mail et un mot de passe.

Configuration automatique

Dans Outlook, choisissez l'onglet Fichier
    Sous «Informations sur le compte», choisissez Ajouter un compte
    Sur la page Configuration automatique du compte, entrez votre nom, votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis choisissez Suivant
    Choisissez Terminer

Configuration manuelle

Si la configuration automatique a échoué, vous pouvez choisir Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires pour saisir vos paramètres manuellement.

Utilisez les paramètres suivant:

Type de compte: IMAP
Serveur de messagerie entrant: imap.stackmail.com.
Serveur de courrier sortant: smtp.stackmail.com.
Port du serveur entrant (IMAP): 993
Utilisez le type de connexion cryptée suivant: SSL
Port du serveur sortant (SMTP): 465 (ou 587)
Utilisez le type de connexion cryptée suivant: TLS

Lors de la configuration de votre compte, veuillez choisir Plus de paramètres> Serveur sortant et cocher la case «Mon serveur sortant (SMTP) nécessite une authentification».

Si vous rencontrez des problèmes avec la connexion ou recevez un avertissement de certificat, veuillez désactiver le cryptage SSL / TLS et changer le port du serveur entrant en 143.

Vous pouvez également configurer le compte à l'aide de POP3, mais ce n'est généralement pas recommandé :

Type de compte: POP3
Serveur de messagerie entrant: pop3.stackmail.com.
Serveur de courrier sortant: smtp.stackmail.com.
Port du serveur entrant (POP3): 995
Utilisez le type de connexion cryptée suivant: SSL
Port du serveur sortant (SMTP): 465 (ou 587)
Utilisez le type de connexion cryptée suivant: TLS