Nous recevons plusieurs fois de nos chers clients qui sont abonnés à Shopify la demande de comment configurer leurs noms de domaines dans shopify.

Dans cet article nous vous proposons des étapes faciles à suivre.

1.Connectez vous à votre panneau de controle, ce lien vous montre comment si c'est pour la première fois: https://www.myvala.com/knowledgebase/28/Se-connecter-au-Control-panel.html

2.Consultez le paramètre "domain names" puis cliquez sur "Manage Dns"

3.Choisissez le nom de domaine que vous voulez configurer.

4.Ajustez  le paramètre par défaut:

• Vous devez avoir en premier lieu le nom de domaine dans la case "Name", puis le type doit être "A". Dans la case "Data" saisissez l'adresse IP que vous avez récupérer de shopify.
  • En deuxième lieu, ajoutez une étoile "*" avant de saisir le nom de domaine dans la case "Name", type doit être "A" et copie coller la même adresse IP dans la case "Data"
  • Supprimez le type ftp et les types "AAA"
  • Si vous voulez que l'emailing figure aussi dans shopify laisser tous les types "CNAME".
  • Vous devez ajouter en dernier lieu un autre type "CNAME" en cliquant sur "ADD ANOTHER RECORD" ou remplir le record vide:
    • Saisissez dans la case "Name" trois w (WWW), puis copier coller le required value ex: shops.myshopify.com dans la case "Data"

5. Finalement, n'oublier pas de cliquer sur "Update DNS"