Les différents statuts de nom de domaine

Les différents statuts de nom de domaine sont :

« Actif » ou « OK »

Le nom de domaine est déclaré dans le DNS, le nom de domaine est actif et déverrouillé. Toutes les opérations administratives et/ou techniques sont possibles.

« clientTransferProhibited »

Le nom de domaine est activement bloqué afin d’être protégé contre les demandes de transfert inadmissibles.

« Registrar Hold / Registry Hold »

Ce statut s’applique si le domaine a expiré (non renouvelé). L’extension est le seul processus possible.

« RedemptionPeriod »

Ce statut s’applique si le domaine n’a pas été renouvelé. Le registraire dispose de sept jours pour fournir au registre toutes les informations nécessaires à la récupération.

« PendingDelete »

Ce statut remplace la phase d’échange si aucun ordre de restauration n’a été passé dans les 30 jours.

Le nom est supprimé pendant 15 jours avant de redevenir accessible au public.