La différence entre un nom de domaine, alias, un sous-domaine

Un nom de domaine:

Le nom de domaine est l'identifiant d'un site internet ou le nom d'un site web. C'est l'équivalent d'une adresse postale sur l'internet.  Grâce à lui, vos interlocuteurs et vos clients trouveront votre site sur le web. Un nom de domaine est donc essentiel lors de la création de votre site ou de la personnalisation de votre adresse e-mail.

Un alias de nom de domaine:

Un alias de nom de domaine vous offre la possibilité d'afficher le même site Web avec deux (ou plusieurs) URL différentes. Par exemple, on peut disposer d'un site web avec le nom de domaine "monSite.ma" et d'un deuxième domaine "monSite.fr".

Donc un alias vous permettra d'afficher le même site web avec plusieurs URL.

Un sous-domaine:

Un sous-domaine est un domaine qui appartient à un autre domaine plus grand et en dépend. Les sous-domaines permettent de structurer les sites web de manière significative. La condition préalable pour un sous-domaine est un domaine enregistré. Vous pouvez ajouter plusieurs sous-domaines à votre nom de domaine.

Par exemple, "mail.google.com", "www.google.com" et "docs.google.com" sont tous des sous-domaines de "google.com".