Comment lier un nom de domaine externe à un hébergement sur Vala

Lorsque vous avez un nom de domaine externe et que vous souhaitez l'associer à un hébergement sur Vala, le processus peut sembler intimidant, mais il est en fait assez simple. Suivez ces étapes pour lier votre nom de domaine à votre hébergement Vala en utilisant les serveurs DNS de Vala

Étape 1 : Accès au panneau de contrôle du registrar de domaine

Connectez-vous au panneau de contrôle de votre registrar de domaine. C'est l'endroit où vous avez acheté votre nom de domaine. Recherchez les paramètres de gestion des DNS ou des serveurs de noms.

Étape 2 : Modifier les serveurs de noms

Trouvez l'option pour modifier les serveurs de noms (DNS) de votre nom de domaine. Remplacez les serveurs de noms existants par les serveurs DNS de Vala : ns1.stackdns.com , ns2.stackdns.com , ns3.stackdns.com et ns4.stackdns.com. Enregistrez les modifications.

Étape 3 : Configuration de l'hébergement sur Vala

Connectez-vous à votre compte Vala et accédez à votre control panel. Recherchez l'option pour ajouter un domaine . Entrez votre nom de domaine externe

Voici comment ajouter un nom de domaine : https://www.myvala.com/knowledgebase/35/Comment-configurer-un-domaine-supplementaire-.html

Étape 4 : Configuration des enregistrements DNS

Si nécessaire, configurez les enregistrements DNS sur Vala pour votre nom de domaine externe. Cela peut inclure des enregistrements A, CNAME, MX, etc., en fonction des besoins de votre site web ou de votre service de messagerie.

Étape 5 : Attendre la propagation DNS

Une fois les modifications effectuées, il faudra un certain temps pour que les modifications des serveurs de noms se propagent à travers Internet. Cela peut prendre jusqu'à 24 à 48 heures, bien que cela puisse parfois être plus rapide.

Étape 6 : Vérification de la configuration

Après la propagation DNS, vérifiez si votre site web est accessible en utilisant votre nom de domaine externe. Assurez-vous que tout fonctionne comme prévu. Si nécessaire, revenez en arrière pour effectuer des ajustements.