Comment importer un fichier .sql via la ligne de commande?

Si vous n'arrivez pas à exporter ou importer votre base de données via phpmyadmin, il est possible d'utiliser l'accès ssh pour cette à condition que la base de données ne dépasse pas la taille de 1Go.

1- Transférez le fichier sql via ftp à votre dossier principal (autre que le public_html pour ne pas rendre la base de données disponible pour téléchargement via le web).

2- Connectez-vous via ssh comme indiquer dans le lien suivant : https://www.myvala.com/knowledgebase/19/Comment-se-connecter-via-SSH.html

3- Exécutez la commande suivante en remplaçant les paramètres en fonction de votre propre base de données : mysql -u databaseuser -pDatabaseUserPassword -h Mysqlhostname -D Databasename < yourdatabasedump.sql

-u databaseuser : le nom d'utilisateur de votre base de données que vous avez créé depuis votre controlpanel

-pDatabaseUserPassword : Le mot de passe de votre utilisateur de la base de données

-h Mysqlhostname : Le nom du host / serveur de base de données.

-D Databasename  :  le nom de la base de données.

yourdatabasedump.sql : le fichier dump de votre base de données.