Pourquoi utiliser le CDN ?

La vitesse du site joue un rôle très important dans l'expérience utilisateur sur le site web, lorsque le site est trop lent à se charger, cela impacte son référencement sur les moteurs de recherche.

Cela est dû au non optimisation du site web, des images trop lourdes, le contenu non optimisé ...

Comme solution le CDN est l'un des moyens les plus importants à utiliser pour accélérer la vitesse de chargement d’un site web.

Donc qu’est-ce qu’un CDN ?

Un CDN (réseau de diffusion de contenu) ou en anglais (Content Delivery Network), est un ensemble de serveurs reliés entre eux dans le but de distribuer le contenu d'un site web (les pages HTML, les fichiers JavaScript, CSS, les images et les vidéos..) dans plusieurs emplacements géographiques, afin de réduire la latence (le délai entre l'envoi d'une requête de page Web et le chargement de cette page) et d'augmenter la rapidité d'un site web en dirigeant l’utilisateur vers le serveur le plus proche de lui.

Les avantage du CDN sont très nombreux:

• L'amélioration des temps de chargement du site web:

Un site Web plus rapide signifie qu’un plus grand nombre de visiteurs resteront plus longtemps sur le site.

Cela aide votre site web à classer sur les moteurs recherche car le temps de chargement est parmi les critères de classement des sites que google utilise.

• Référencement web - SEO:

La vitesse du site est devenue de plus en plus importante pour le classement sur les pages de résultats de tous les moteurs de recherche.

Si vous cliquez sur un lien qui ne se charge pas rapidement, vous êtes plus susceptible de revenir aux résultats de recherche et d'essayer une alternative. Cette alternative pourrait être un concurrent, et le moteur de recherche pourrait classer ce concurrent plus haut la prochaine fois.

Vous pourriez donc perdre votre classement, ainsi que les ventes.

• l'expérience utilisateur:

Les appareils mobiles sont désormais le moyen le plus courant d'accéder au Web. Les réseaux mobiles sont plus lents et les téléphones sont moins puissants que les ordinateurs de bureau.

Cela peut avoir un impact sur votre résultat: lorsque le temps de chargement de la page passe de 1 seconde à 5 secondes, la probabilité qu'un utilisateur abandonne votre page augment de 90% (Google). Les gens sont impatients et peu disposés à attendre une page Web lente.

Le CDN de Vala réduit la latence grâce à sa mise en cache (edge caching) et optimise le contenu de votre site Web pour des chargements de pages rapides et réactifs.

Pour plus d'informations sur comment utiliser et activer notre CDN sur votre hébergement Vala, nous vous invitons à consulter le lien suivant: https://www.myvala.com/knowledgebase/194/CDN---Edge-caching.html