Comment utiliser le CDN pour un site Wordpress ?

Dans ce tutoriel nous vous donnons quelques recommandations à suivre après l’activation de CDN sur votre site Wordpress afin d'accélérer la vitesse de chargement du site.

1. Activez le CDN Edge Caching en suivant les étapes au lien suivant: https://www.myvala.com/knowledgebase/194/CDN---Edge-caching.html

2. Puis suivez les étapes au lien suivant pour optimiser votre site web: https://www.myvala.com/knowledgebase/195/CDN---Web-Optimisation.html

3. Après l’activation de toutes les options de mise en cache et de l’optimisation, connectez vous au back-office de votre site Wordpress.

4. Cliquez sur le plugin StackCache: c’est un plugin de cache qui gère le cache dynamique.

5. Allez sur Cache Expiry Settings puis choisissez la durée de stockage du cache des images, CSS, JavaScript.

Nous vous recommandons de choisir une durée de plus de 30 jours.

6. Allez sur Advanced Options puis activez “Remove PHP Session Cookies From All Pages” et  “Remove All Cookies From Your Homepage”, pour désactiver les cookies.

car lorsque les cookies sont utilisés sur une page web, le CDN edge cache évite automatiquement la mise en cache du contenu.

Donc la désactivation des cookies est un moyen d'optimiser et de configurer correctement votre site pour qu'il fonctionne mieux avec le cache.

7. Dans Exclusions on trouve la liste des URLs des pages que nous ne voulons pas mettre en cache.

Vous pouvez ajouter un URL en cliquant sur le bouton plus (+)

8. Cliquez sur Save Changes.

9. Revenez au control panel, rubrique Edge Caching puis cliquez sur Purge Everything pour effacer les fichiers mis en cache sur le CDN et de les remplacer par les nouvelles copies de votre site.

NB: Vous n’avez besoin d’utiliser un plugin de cache sur Wordpress exemple: Super Cache, WP Rocket …, Veuillez utiliser seulement notre système de cache pour éviter le conflit, car cela produit un temps de chargement du site plus élevé.