CDN - Web Optimisation

Dans ce tutoriel nous vous montrons comment optimiser votre site web sur votre hébergement Vala en utilisant l'option CDN - Web Optimisation qui va vous aider à accélérer les temps de chargement du site avec l'optimisation des images, la minification de JavaScript et combine CSS.

1. Connectez vous à votre control panel: https://www.myvala.com/knowledgebase/140/Comment-se-connecter-au-Control-Panel.html

2. Allez sur le paramètre CDN, cliquez sur sur la rubrique Web Optimisation.

3. Activez One Click Optimisation pour activer les paramètres recommandés.

4. Vous pouvez aussi activer les paramètres de votre choix, mais faites attention au niveau du risque de chaque paramètre (Risk Levels): Low Risk, Medium Risk, High Risk.

Après l'activation de chaque option, revenez vers votre site pour vous assurer que cela n'affecte pas la fonctionnalité du site Web.

5. Dans la section HTML Optimisation: Vous trouverez plusieurs options que vous pouvez activer afin d'optimiser HTML de votre site web.

6. Pour l’optimisation du JavaScript, allez sur la section JavaScript Optimisation et activez les options disponibles de votre choix.

7. Pour l'optimisation du CSS, allez sur la section CSS Optimisation et activez les options disponibles de votre choix.

8. Pour l'optimisation des images, allez sur la section Image Optimisation et activez les options disponibles de votre choix.

9. Après chaque modification, cliquez sur le bouton Purge All.

Toutes ces options d’optimisation de HTML, CSS, JavaScript et les images vous aideront à augmenter la vitesse de chargement de votre site web, elles sont effectuées au niveau du serveur, cela signifie que vous n'avez pas besoin de plusieurs plugins pour optimiser vos sites.

Réduire le nombre de plugins vous aide à améliorer les performances de PHP et accélérer les temps de chargement.

Si vous utilisez un CMS Voici quelques recommandations à suivre lors de l’activation de CDN,

Pour WordPress: https://www.myvala.com/knowledgebase/196/Comment-utiliser-le-CDN-pour-un-site-Wordpress-.html

Pour Prestashop: https://www.myvala.com/knowledgebase/198/Comment-utiliser-le-CDN-pour-un-site-Prestashop-.html