Comment améliorer la sécurité d’un site Joomla ?

Joomla est un CMS (Content Management System) très utilisé dans le monde, Il est aussi l’un des CMS les mieux sécurisés. mais il reste l'une des cibles des hackers, dans cet article nous vous montrons quelques points à prendre en considération pour mieux sécuriser votre site Joomla.

1. Utilisez les identifiants et mots de passe sécurisés:

Utilisez un mot de passe fort. N'utilisez pas “Admin” comme nom d'utilisateur, car la plupart des attaques sont dues à des identifiants et des mots de passe mal sécurisés.

2. Faites vos mises à jour:

Il est important que vous gardiez votre site Joomla, vos extensions et vos thèmes ... régulièrement mis à jour, car chaque nouvelle version apporte les dernières corrections des bogues, la sécurité …

Avant de faire les mise à jour, vous devez premièrement sauvegarder votre site et vérifier le bon fonctionnement de cette sauvegarde.

3. Faites une sauvegarde régulière de votre site (fichiers et base de données MySQL):

Les sauvegardes régulières sont la solution ultime pour récupérer votre site web rapidement et facilement en cas d’attaque et de piratage.

Chez Vala nous vous proposons une solution de sauvegarde automatique de votre site web afin de conserver une copie de l'ensemble de vos données sensibles.

4. Installer un plugin de sécurité:

Il y a beaucoup de bonnes extensions de sécurité pour Joomla qui peuvent vous aider à protéger votre site contre les attaques.

Voici quelques plugins populaires de sécurisation de Joomla :

• ACL Manager
  • KeyCAPTCHA
  • RSFirewall!
  • AdminExile
  • JomDefender

5. Activez un certificat SSL sur votre site (HTTPS) :

Il est important d’activer le certificat SSL pour sécuriser les échanges entre votre site Joomla et ses visiteurs et protéger leurs données (nom, email, téléphone, bancaires...)

6. Choisir un bon hébergeur web:

Il est important de bien choisir un hébergement sécurisé.

Chez Vala, nous avons mis en place des mesures de sécurité pour mieux protéger votre site web contre les attaques telles que l'option de sauvegarde automatique, protection contre les robots, pare feux intelligent, 1T anti-ddos attaques, premium CDN, SSL ...

Nous espérons que ces conseils vous aideront à mieux protéger votre site Joomla.