La commande traceroute

Dans ce tutoriel nous vous montrons comment exécuter la commande traceroute sur votre ordinateur:

1. Tapez cmd sur la barre de recherche de votre ordinateur.

2. Ouvrez invite de commandes

3. Tapez la commande suivante:

• Sous les systèmes Windows, la commande traceroute est la suivante : tracert nom.de.la.machine
  • Sous les systèmes UNIX/Linux, la commande traceroute est la suivante : traceroute nom.de.la.machine

Dans notre cas, nous utilisons la commande suivant tracert imap.stackmail.com sous Windows.

4. Cliquez sur Entrée