Dans cette article on vous simplifie comment configurer le SMTP de votre e-mail dans JOOMLA.

Etape 1 : Accéder au control panel de votre CMS JOOMLA, cliquez sur systems puis  « Global configuration »

Etape 2 : changez le mode du Mailer vers « SMTP»

Etape 3 : Accédez au panneau de contrôle de votre hébergement du domaine concerné, puis configurer le gestionnaire des comptes email « email accounts »

Copier l’adresse email et collez la dans global configuration du control panel Joomla

Etape 5 : Modifier le « SMTP HOST » en saisissant « smtp.stackmail.com »

Etape 6 : Pour éviter le bloc des emails sortants changez le SMTP port par défaut du 25 à 587 (le port 587 est supporté par presque tous les serveurs SMTP sortant et il est utile pour les connexions TLS ou non chiffrées)

Vous devez également changer le mode sécurité du SMTP vers STARTTLS

Activez l’authentification du SMTP en appuyant sur YES

Déterminer le login en copiant l’adresse email concerné puis saisissez le mot de passe, pour se connecter à un serveur SMTP (par exemple un fournisseur e-mail) via un mécanisme d'authentification. De cette manière, seuls les utilisateurs de confiance peuvent envoyer des courriels au réseau via le serveur et les transférer. De plus, les données du journal peuvent être utilisées pour déterminer qui a utilisé le serveur comme un relais de messagerie.

Etape 7 : Envoyez un email pour tester en cliquant sur « send test email » puis ne jamais oubliez de sauvegarder vos changements

Serveur de courrier sortant: smtp.stackmail.com

Port du serveur sortant (SMTP): 587

Utilisez le type de connexion cryptée suivant: TLS