Gzip est un excellent moyen de compresser des fichiers pour des transferts réseau plus rapides - en les aidant à se charger plus rapidement, améliorant ainsi la vitesse du site. C'est aussi un format de fichier.

Nous encourageons l'utilisation et l'activation de la compression Gzip par défaut sur toutes nos plates-formes. La compression étant gérée automatiquement par nos systèmes Edge Cache, aucune configuration n'est nécessaire de votre part.

Remarque: notre système d'URL temporaire n'utilise pas notre mise en cache Edge. Par conséquent, tout test externe de compression avec l'URL temporaire indique que la compression est désactivée. Cela est prévu et ne sera pas le cas lorsque vous testerez votre nom de domaine réel.

Configuration manuelle

Si vous rencontrez des problèmes ou souhaitez activer la compression manuellement, vous pouvez le faire via un fichier ".htaccess".

Créez ou éditez, s'il en existe déjà un, un fichier nommé ".htaccess" dans votre répertoire public_html.
     Ajoutez la ligne suivante:

AddOutputFilterByType DEFLATE text / html text / texte brut / texte xml / css text / application javascript / javascript

Enregistrez vos modifications.