Comment héberger plusieurs sites avec différentes versions de PHP sur le même hébergement ?

Si vous avez besoin d'héberger plusieurs sites Web sur le même hébergement qui utilisent différentes versions de PHP, nous vous recommandons d'utiliser l fichier ".htaccess" pour spécifier la version de PHP pour chaque site. Suivez ces instructions pour y arriver : :

1. Connectez-vous à votre control panel :https://www.myvala.com/knowledgebase/140/How-to-connect-to-Control-Panel.html

2. Cliquez sur 'File Manager' :

3. Ajouter le fichier .htaccess dans le répertoire racine de chaque site Web.

4. Ajoutez la ligne suivante au fichier .htaccess de chaque site :

Pour PHP 5.6 :

AddHandler application/x-httpd-php56 .php

Pour PHP 7. :

AddHandler application/x-httpd-php70 .php

Pour PHP 7.1 :

AddHandler application/x-httpd-php71 .php

Pour PHP 7.2 :

AddHandler application/x-httpd-php72 .php

Pour PHP 7.3 :

AddHandler application/x-httpd-php73 .php

Pour PHP 8.0 :

AddHandler application/x-httpd-php80 .php

Pour PHP 8.2 :

AddHandler application/x-httpd-php82 .php

5.    Enregistrez les modifications .

Avec ces modifications, chaque site web sera exécuté avec la version PHP spécifiée dans son fichier .htaccess. Cela permet de gérer facilement plusieurs sites web avec différentes versions de PHP sur un même hébergement. Il est important de noter que l'utilisation de différentes versions de PHP peut entraîner des problèmes de compatibilité ou de sécurité, il est donc recommandé de tester soigneusement chaque site web après avoir modifié la version de PHP utilisée.

Si vous cherchez à héberger plusieurs sites web, le service d'hébergement web premium de Vala est une solution idéale. Cette offre vous permet d'héberger plusieurs sites dans un seul hébergement, ce qui est très pratique pour gérer plusieurs sites à la fois:https://www.vala.ma/hebergement-web/premium