Comment puis-je effectuer la migration d'un site ?

Voici les étapes à suivre pour effectuer la migration d'un site :

1. Sauvegardez tous les fichiers de votre site, y compris les fichiers de la base de données.
  2. Exportez la base de données de votre site actuel. Vous pouvez suivre les instructions fournies dans ce lien pour savoir comment sauvegarder une base de données MySQL : Comment puis-je sauvegarder une base de données MySQL.
  3. Transférez les fichiers de votre site vers le nouvel hébergement en utilisant FTP. Vous pouvez vous connecter au FTP en suivant les étapes décrites dans ce lien : Comment se connecter au FTP avec Filezilla.
  4. Importez la base de données de votre site dans le nouvel hébergement en suivant les étapes fournies dans ce lien : Importer une base de données MySQL via phpMyAdmin.
  5. Mettez à jour les informations de connexion à la base de données dans votre site de destination, notamment le nom de la base de données, le mot de passe, l'utilisateur et le serveur.
  6. Vérifiez que tout fonctionne correctement sur le nouveau site.
  7. Mettez à jour les DNS pour pointer vers le nouvel hébergement. Vous pouvez suivre les instructions de ce lien pour savoir comment changer les DNS de votre nom de domaine depuis votre compte client Vala : Paramétrez votre domaine et personnalisez votre zone DNS.

Si vous avez besoin d'aide pour migrer votre site, n'hésitez pas à nous contacter par ticket .