Comment sauvegarder son site

Lorsqu’on commence à avoir de nombreuses images sur son site, copier les fichiers par FTP finit par prendre un sacré paquet de temps. Et si en plus vous publiez chaque jour ou presque, faire des sauvegardes assez régulières devient franchement pénible.

Il existe donc des plugins WordPress, comme Backup, qui permettent de faire des sauvegardes automatiques de votre site à une fréquence déterminée. C’est automatique et au lieu de sauvegarder vos fichiers sur votre disque dur, cela les envoie sur un Cloud tel que Amazon.s3 ou Dropbox. C’est donc plus sécurisé et moins laborieux.

il existe aussi dans votre control panel l'option du Backup/Restore:

1. Connecter à votre panneau de configuration, puis cliquer sur Backup/restore (restaurer et sauvegarder):

2. Pour créer des sauvegardes, il faut choisir le type de sauvegarde

3. Après la validation de la création vous pouvez télécharger votre sauvegarde en cliquant sur Download .

En vous présente le descriptif des étapes abordés, dans cette vidéo :

• sauvegarder