Vous connecter à votre site Wordpress et vous trouvez un message “Error establishing a database connection” ou “Erreur lors de la connexion à la base de données” et vous ne savez pas résoudre cette erreur.

Dans cet article nous vous montrons les étapes à suivre pour résoudre cette erreur:

1. Connectez vous à votre control panel en suivant les étapes au lien suivant: https://www.myvala.com/knowledgebase/140/Comment-se-connecter-au-Control-Panel.html

2. Cliquez sur la rubrique File Manager.

3. Ouvrez le fichier wp-config.php.

4. Vous trouverez ici la configuration liée à votre base de données.

5. Comparez la configuration liée à votre base de données qui s’affiche dans le fichier  wp-config.php avec la configuration de votre base de données qui s’affiche sur la rubrique MySQL Databases.

6. Si les informations de configuration de base de données ne sont pas identique, veuillez modifier db_user, db_host et db_name qui s’affiche sur le fichier wp-config.php par la configuration exacte de votre base donnée qui s’affiche sur la rubrique MySQL Databases.

Si les informations db_user, db_host et db_name sont identiques aux informations de configuration de base de données dans votre fichier wp-config.php, vous devez donc modifier le mot de passe de votre base de données sur la rubrique MySQL Databases par celui indiqué dans votre fichier wp-config.php.

7. Après les modifications, le site sera fonctionnel.