« Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded » ! Avez-vous vu ce message sur votre écran lors de la mise à jour de votre thème ou plugin WordPress?

Même si le message est "Erreur fatale", c'est l'une des erreurs les plus courantes rencontrées sur WordPress, et nous pouvons facilement le résoudre.

Voici 4 petites étapes vous montrent comment:

1. Connecter vous à cotre controle pannel, puis dans web tools cliquer sur "php configuration"

2. la barre des directives de co,nfiguration s'affiche vous allez changer directement le temps d'execution maximal "max_execution_time

de 300 à 600, puis cliquer sur update PHP configuration.

3.Revenez vous vers la page d'acceuil de cpannel puis configurer le file Manager, cliquez sur le dossier "public_html" puis avec un clic droit sur le fichier "wp-config.php" et éditer dans la troixième "ligne 1" saisissez

"set_time_limit(600);" et sauvegarder le changement.

4.Finalement vous configurez le "backup restore" le recaputilatif de votre changement s'affiche.