Configuration SMTP Email dans WordPress

Pour configurer SMTP email dans WordPress suivez les étapes en bas :

Etape 1 : Accédez à votre tableau de bord WordPress, puis configurez les extensions

Etape 2 : Pour ajouter l’extension SMTP email dans WordPress cliquez sur ajouter

Puis tapez dans la barre de recherche « wp mail smtp »

Installez l’extension « WP mail SMTP » puis cliquez sur « activer »

Pour compléter la configuration SMTP email modifier les paramètres de l’extension en cliquant sur « settings »

Etape 3 : Accédez au panneau de contrôle de votre hébergement du domaine concerné, puis configurer le gestionnaire des comptes email « email accounts »

Copier l’adresse email, collez la dans les paramètres de l’extension puis vérifier la force de l'email et du nom de domaine

Etape 4 : Vérifiez le Mailer en cliquant sur « Other SMTP » et définir le chemin de retour pour correspondre à l'e-mail

Etape 5 : Modifier le « SMTP HOST » en saisissant « smtp.stackmail.com », puis vérifier le chiffrement « SSL »

Etape 6 : Pour éviter le bloc des emails sortants changez le SMTP port par défaut du 25 à 465  ou 587 (le port 465 est un bon choix si vous avez besoin de vous connecter via SSL.), puis activez l’authentification du SMTP

Outgoing mail server: smtp.stackmail.com

Outgoing server port (SMTP): 587

Utilisez le type de connexion cryptée suivant: TLS

Déterminer le login en copiant l’adresse email concerné puis saisissez le mot de passe, pour se connecter à un serveur SMTP (par exemple un fournisseur e-mail) via un mécanisme d'authentification. De cette manière, seuls les utilisateurs de confiance peuvent envoyer des courriels au réseau via le serveur et les transférer. De plus, les données du journal peuvent être utilisés pour déterminer qui a utilisé le serveur comme un relais de messagerie.

Etape 7 : Ne jamais oubliez de sauvegarder vos changements